x
Заказать звонок
Сообщение отправлено
КЛИНИНГОВАЯ КОМПАНИЯ

+7 343 27 111 27

Наши клиентыПрайс-листЗаказ онлайнКонтактыОтзывыВакансииСтатьи

Как вывести пятно с мягкой мебели

27 октября 2014

Трудно встретить такую квартиру, в которой не было бы мягкой мебели. Диваны, кушетки, канапе, кресла и пуфики не только представляют собой предметы мебели, но и создают в квартире уют и комфорт. Большим недостатком такой мебели является их загрязняемость и сложность последующей чистки. Химчистка мягкой мебели – это единственно возможный вариант ликвидации загрязнений. Мягкая мебель может иметь покрытие из натуральной или искусственной кожи. Чистка такой мебели имеет свои сложности, чем чистка мебели покрытие, которой выполнено из декоративных тканей, велюра или бархата.

Удаление пятен

Пятна с искусственной кожи удаляются поверхностно-активными моющими средствами, если только пятно не проникло вглубь. Особенно это касается мебели, отделанной натуральной кожей. Наиболее часто на мягкой мебели остаются пятна от:

  • Кофе или чая
  • Соков
  • Красного вина

  • Жирные пятна

Существует много домашних средств для удаления пятен с мягкой мебели, которые не всегда эффективны, а том случае если пятно застарелое, то вывести его в домашних условиях практически невозможно. В качестве надёжного средства можно использовать любой препарат, который выпускается в жидком виде и содержит активный кислород, так как в отличие от аммиака он не нарушает цвет мебельного покрытия.

Профессиональный подход

Но самый оптимальный вариант – это пригласить специалистов из клининговой компании, которые удалят любые пятна с мягкой мебели, используя профессиональные средства и отработанную технологию. Бывает так, что на мягкой мебели в течение длительного времени образовывались пятна, состав которых определить не представляется возможным и только специалист может привести мягкую мебель в первозданный вид. Весь процесс чистки мягкой мебели можно разделить на несколько операций:

  • Тщательная обработка мягкой мебели с помощью пылесоса
  • Определение типа пятна и его удаление
  • Применение специальных препаратов уничтожающих клещей
  • Обработка мягкой мебели антистатическими средствами
  • Использование ароматизаторов по желанию заказчика

Удаление пятен наиболее сложный процесс, поскольку застарелые пятна не позволяют определить, чем они были оставлены. Но специалисты по клинингу имеют целый набор химических реагентов, которые без труда помогут справиться с любой задачей. Наиболее сложным процессом является удаление плесени с мебели, обитой натуральной кожей. Удалить плесневой грибок несложно, но если заражение произошло достаточно давно, то в кожаной обивке могут произойти необратимые процессы, и обивку из кожи придётся полностью менять.

Некоторые пятна вообще практически невозможно удалить собственными силами. Это пятна от воска, парафина, технических масел и жевательной резинки.

Только специалисты клининговой компании смогут выполнить эту работу качественно, не повредив при этом обивку мягкой мебели, особенно если она выполнена из ворсистых тканей, например, бархата.

Одной из задач, которые успешно выполняют специалисты, является уборка после ремонта. Очень редко в процессе ремонта квартиры есть возможность вывести всю мебель на другую территорию и осуществить ремонт без помех. При ремонтных работах на мебели обязательно останутся пятна, которые необходимо удалить как можно быстрее. Прежде всего, это касается алкидных и нитроглифталевых эмалей, которые легко впитываются и быстро высыхают, что затрудняет их удаление спустя некоторое время.

Самостоятельно экспериментировать с различными растворителями не стоит, поскольку можно только увеличить размеры красочного пятна и это усложнит работу специалиста по клинингу, к услугам которого всё равно придётся обратиться.

Закажите клининговые услуги от компании "Профклининг Сервис" на нашем сайте!

 









 

Контактный телефон:
+7 343 27-111-27

г. Екатеринбург, ул. Репина, д. 95, оф.610

   
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.