x
Заказать звонок
Сообщение отправлено
КЛИНИНГОВАЯ КОМПАНИЯ

+7 343 27 111 27

Наши клиентыПрайс-листЗаказ онлайнКонтактыОтзывыВакансииСтатьи

Мытьё фасадов – кому доверить?

30 октября 2014

В условиях крупного мегаполиса, в котором, кроме мощных транспортных потоков имеются ещё десятки промышленных предприятий, фасады жилых, промышленных и общественных зданий представляют собой плачевное зрелище. Постоянно подвергаясь воздействию выхлопных газов, промышленных задымлений вместе с атмосферными осадками фасады зданий нуждаются в регулярной чистке и мойке. Этим занимаются клининговые компании, которые имеют лицензированных специалистов для высотных работ и специальную технику.

Работа высокой сложности

  • К фасадным работам относятся следующие категории:
  • Очистка фасада от атмосферных загрязнений
  • Мойка фасада здания от соляных пятен (высолы)
  • Покрытие фасада специальным защитным составом (гидрофобизация)
  • Очистка фасада от копоти, остатков цемента, плесени и грибка

Высотные работы, в основном, осуществляются бригадами промышленных альпинистов, но некоторые компании имеют в своём распоряжении автомобиль с телескопической штангой, которая оборудована специальной люлькой, в которой могут одновременно работать до 4 человек. Такая система позволяет работать на высотах до 35 метров. Мытьё фасадов осуществляется строго по вертикали, начиная с самого верхнего этажа. После завершения работ на определённом участке, автовышка перемещается вдоль фасада здания. Такие работы, конечно можно доверить только опытным специалистам. Работа с люльки удобна тем, что на высоту можно за один раз поднять рабочих, необходимое количество чистяще-моющих средств, а так же весь требуемый инструмент.

Работа на высоте – дело профессионалов

С помощью такой люльки так же осуществляется мойка окон. Особенно удобно и комфортно работать на ней, когда требуется чистка и мойка витражей, которые достаточно популярны в современном дизайне. Эта работа требует не только аккуратности и внимательности, но и продолжительного нахождения на высоте, поскольку чистка витражей достаточно трудоёмкая работа, требующая не только определённых навыков, но и специального инструмента. К трудным работам по мытью фасадов можно так же отнести работы на зданиях старой постройки, которые украшены лепниной сложной конфигурации. Между фигурными завитками декора постоянно скапливается грязь, и работа по очистке фасада здания украшенного лепными украшениями занимает много времени.

Не каждая клининговая компания выполняет работы такой сложности, поэтому прежде чем заключать договор необходимо подробно объяснить суть предстоящей работы. Представитель компании выезжает на место требуемых работ, определяет стоимость, сроки выполнения и только после этого заключается договор.

Фасадные работы

Клининговые компании выполняют работы на следующих фасадах:

  • кирпичные
  • бетонные
  • окрашенные
  • оштукатуренные
  • с нестандартной поверхностью

Окрашенные и оштукатуренные фасады требуют тщательного подбора моющего средства, чтобы не нарушить цвет и фактуру материала. Вообще специалисты по клинингу очень тщательно относятся к подбору чистящего средства. Фасадные покрытия, содержащие мраморную крошку или выполненные на основе извести, боятся кислых сред, поэтому такие поверхности можно чистить нейтральными или щелочными реагентами, оштукатуренные стены лучше всего обрабатывать нейтральными составами, а гранит, кирпич и керамика хорошо отчищаются средствами с добавками растворов кислот.

Есть фасады покрытые материалами, не имеющими аналогов в отечественной практике. В этом случае производится несколько проб со средствами различной степени активности и в тех местах, где воздействие не будет заметно. Только после таких проб и правильного подбора средства специалист по клинингу может приступить к работе.

Закажите клининговые услуги от компании "Профклининг Сервис" на нашем сайте!

 









 

Контактный телефон:
+7 343 27-111-27

г. Екатеринбург, ул. Репина, д. 95, оф.610

   
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.