x
Заказать звонок
Сообщение отправлено
КЛИНИНГОВАЯ КОМПАНИЯ

+7 343 27 111 27

Наши клиентыПрайс-листЗаказ онлайнКонтактыОтзывыВакансииСтатьи

Средства для химчистки – как правильно выбрать

01 ноября 2014

Химическая чистка - в настоящее время наиболее популярный способ избавится от пятен на различных вещах, в том числе и на предметах мебели. Некоторые люди безоговорочно доверяют химчистке, считая, что там работают профессионалы, и они сумеют сделать всё как надо. Другая категория, наоборот, химчистке не доверяет и считает, что лучше ликвидировать загрязнение своими руками – главное выбрать правильное средство.

Химическая промышленность выпускает большой ассортимент бытовых чистящих средств для твёрдых поверхностей, для мягкой мебели, для автомобильного салона. Главное помнить, что почти все моющие и чистящие вещества содержат такие компоненты, попадание которых на кожу рук весьма нежелательно, в глаза и вовсе опасно, поэтому перед применением необходимо тщательно прочитать инструкцию по применению и меры безопасности.

Обычно в инструкции конкретно указано, для каких поверхностей подходит данное вещество. Например, нержавеющую сталь нельзя чистить веществом содержащим хлор, а полированные хромированные аксессуары и акриловые ванны нельзя чистить средством, содержащим абразивные частицы. Чистящие жидкие составы для кафеля и фаянса не следует использовать для чистки металлических изделий.

Прежде чем выбрать средство для химической чистки нужно определиться, что конкретно придётся отчищать, поскольку универсального средства для всех типов загрязнений просто не существует, и когда предстоит уборка квартиры, придётся приобретать несколько чистящих и моющих средств различного предназначения. Под химической чисткой подразумевается чистка с использованием определённых химических препаратов. Правильный выбор средств для химической чистки не означает, что самые дорогие по стоимости препараты одновременно и самые лучшие в своём классе. Все средства для химической чистки можно разделить на несколько групп:

  • Средства для чистки деревянной мебели
  • Средства для чистки фарфора и фаянса
  • Средства для чистки металлических элементов сантехники с хромированным покрытием
  • Средства для чистки мягкой мебели
  • Средства для химической чистки ковров

Выбор чистящих препаратов

Деревянная мебель может быть разных видов: мебель, покрытая зеркальным лаком, мебель, имеющая матовую поверхность и окрашенная мебель. Что чаще всего портит вид глянцевой мебели? Конечно, отпечатки пальцев. Прикосновение даже чистыми руками к блестящей лакированной поверхности оставит на ней некрасивое пятно. Поскольку любую лакированную поверхность можно мгновенно испортить любым растворителем или веществом, содержащим мелкие абразивные частицы – чистку полированной мебели можно осуществлять только нейтральными спреями и шампунями. Хорошим средством для чистки и полировки мебели являются лосьоны «Flet» и «Emsal», которые подойдут как для полированной, так и для матовой мебели.

Химическая чистка мягкой мебели и химчистка ковров подразумевают совершенно другой тип чистящих средств. Отдельные пятна можно удалить мыльным раствором с добавлением уксуса или использовать качественный пятновыводитель «Proffi div», который выводит пятна от чая, кофе и вина с любой текстильной обивки, а так же с поверхности ковров.

Средства для чистки фарфора и фаянса продаются в большом количестве, как в виде паст, так и в виде гелей. Для удаления ржавчины применяются более активные жидкости содержащие кислоту. Покрытые хромом краны, смесители и фурнитура очень быстро покрываются белыми пятнами от соединений кальция. В домашних условиях чистку таких изделий легко осуществить тампоном смоченным раствором лимонной кислоты или просто долькой лимона. Можно приобрести специальную пасту с пометкой «для чистки хромированных изделий».

Закажите клининговые услуги от компании "Профклининг Сервис" на нашем сайте!

 









 

Контактный телефон:
+7 343 27-111-27

г. Екатеринбург, ул. Репина, д. 95, оф.610

   
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.