x
Заказать звонок
Сообщение отправлено
КЛИНИНГОВАЯ КОМПАНИЯ

+7 343 27 111 27

Наши клиентыПрайс-листЗаказ онлайнКонтактыОтзывыВакансииСтатьи

Кожаная мебель – советы по уходу

01 ноября 2014

Кожаная мебель – это респектабельность, вкус и конечно деньги. Те, кто всё это имеют, приобретают в квартиры и офисы мебель из натуральной кожи. Но такая мебель достаточно капризна и поэтому, чтобы она выглядела всегда привлекательно и радовала глаз необходимо соблюдать определённые требования. И первое требование – это место, где она будет стоять. Кожаную мебель нельзя располагать так, чтобы на неё попадали прямые солнечные лучи и тепло от отопительных радиаторов. Даже при небольших перепадах температур, кожаная обивка может дать микротрещины, которые будут со временем расширяться.

Капризы кожаной мебели

Кожаная обивка обладает интересной особенностью – она легко воспринимает любые посторонние красящие вещества, поэтому лучше не застилать кожаный диван ярким пледом и не укладывать на него различные подушечки. Если ваш ребёнок играет на кожаном диване яркими игрушками, особенно китайского производства, диван в ближайшее время покроется цветными пятнышками, избавиться от которых достаточно сложно. Кожа не любит слишком влажный воздух, поскольку она легко поглощает влагу, поэтому ни в коем случае нельзя пытаться, что либо отмыть с кожаной обивки, или даже протирать её слегка влажной салфеткой. Сухой воздух кожа так же не любит, поэтому такую мебель нужно располагать не ближе 1,5 метра к радиатору отопления.

Два или три раза в год кожаную мебель следует, в целях профилактики протирать специальным средством для ухода за кожей. Но следует очень осторожно подходить к выбору такого средства, особенно если ваша мебель обтянута кожей светлого цвета.

Удалять пятна с кожаной обивки самостоятельно во время генеральной уборки офиса или квартиры - рискованное дело. Лучше пригласить специалиста из клининговой компании, который уже не раз работал с кожаными изделиями, и не допустит никаких ошибок, поскольку кожаная обивка очень деликатный материал и обращаться с ней нужно соответственно. Владельцам домашних когтистых любимцев придётся отказаться от покупки кожаной мебели, поскольку она будет испорчена очень быстро.

Химическая чистка диванов

Такой предмет мебели, как диван, имеется, наверное, в каждой квартире, но как любая мягкая мебель, он со временем загрязняется, на нём появляются различные пятна и ему требуется чистка. Химчистка диванов самый распространённый вид чистки, но она требует очень осторожного подхода. Особенно это касается диванов, обитых белой кожей. Прежде всего, следует помнить, что с пересушенной кожи удалить пятно труднее, чем с мягкой кожи, поэтому следует регулярно использовать профилактическое средство по уходу за кожей: Баги спрей «Супер кожа». После такой обработки, кожа длительное время сохраняет эластичность. Если же на кожаном диване появилось пятно, даже неизвестного происхождения, то для удаления его лучше всего воспользоваться линейкой средств по уходу за кожей французской торговой марки «Avel», куда входит очень качественный пятновыводитель, который удаляет большинство пятен, включая и застарелые. В отличие от большинства химических чистящих средств, этот препарат не оставляет светлого ореола на месте пятна.

Закажите клининговые услуги от компании "Профклининг Сервис" на нашем сайте!

 









 

Контактный телефон:
+7 343 27-111-27

г. Екатеринбург, ул. Репина, д. 95, оф.610

   
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.