x
Заказать звонок
Сообщение отправлено
КЛИНИНГОВАЯ КОМПАНИЯ

+7 343 27 111 27

Наши клиентыПрайс-листЗаказ онлайнКонтактыОтзывыВакансииСтатьи

Грязезащитные покрытия – преимущества и особенности

02 ноября 2014

При проектировании входа в здание или входных групп, одним из важнейших вопросов является сохранение чистоты внутри здания. Особенно это касается учреждений с постоянной ротацией посетителей. Это бизнес центры, муниципальные учреждения, поликлиники и конечно торговые центры. Большое количество грязи, песка и влаги не только портят внешний вид коридоров и кабинетов, но и разрушают дорогостоящие покрытия полов.

Что такое надёжная грязезащита

Оптимальное решение очень простое – при входе в здание необходимо устанавливать грязезащитные покрытия. Для того чтобы надёжно очистить обувь посетителей от грязи и влаги необходима трёхуровневая защита:

  • Первый уровень – грязезащитное покрытие с решёткой устанавливается перед входом в здание. Оно собирает основную грязь и крупные включения
  • Второй уровень – грязезащитное покрытие в тамбуре учреждения. Оно собирает остатки песка и впитывает влагу
  • Третий уровень – грязезащитный ворсовый ковёр располагается в холле и собирает пыль и остатки влаги

Грязезащитные покрытия не могут быть выполнены в виде небольших ковриков, поскольку в таком виде защита абсолютно неэффективна. Человек, посещающий учреждение должен пройти по покрытию не менее 6 шагов. Покрытие, устанавливаемое на улице, может быть выполнено из крупноячеистого твёрдого материала, которое вкладывается в металлическую решётку.

Грязезащитное покрытие, устанавливаемое в тамбуре, конструктивно выполнено в виде решётки с ворсовыми вставками. Его задача поглощение влаги, а вставки из жёсткого ворса активно удаляют остатки грязи и песка. Покрытие, которое располагается в холле учреждения, представляет собой ворсовый ковёр на специальной основе. Он может иметь достаточно большие размеры. Такие ковры отличает влагонепроницаемая подкладка и специальный ворс, который не скатывается и не подвержен выцветанию.

Такой ковёр активно поглощает влагу и песчаную фракцию. 1 м2 грязезащитного ворсового покрытия способен поглотить до 2,5 литров воды и собрать не менее 3 кг песка.

Это покрытие имеет один единственный недостаток – его сложно стирать без использования специальных машин. Поэтому клининговые фирмы предлагают очень удобную услугу – аренду грязезащитных ковров. Аренда подразумевает регулярную замену загрязнённого покрытия с установкой нового ковра, чистку изделия, замену изношенного ковра на новый, работу службы доставки

Использование грязезащитных ковров в загородных домах

Уборка загородного дома достаточно сложный и затяжной процесс. Чтобы намного уменьшить количество грязи, которое посетители занесут на своей обуви в помещение, достаточно установить грязезащитные покрытия. Они выполняются по принципу трёх уровней защиты. В качестве первого уровня, лучше всего использовать грязезащитные алюминиевые решётки с широким ассортиментом чистящих сменных вставок. Это может быть термоэластопласт, рельефный поливинилхлорид или жёсткий ворс. Такое покрытие удаляет не менее 50 % грязи.

В тамбуре, после входной двери можно использовать грязезащитное модульное покрытие из поливинилхлорида. Такие модули легко собираются в коврик любого размера и отличаются тем, что снятие и чистка таких покрытий осуществляется без затруднений. В прихожей загородного дома настилается грязезащитный ворсовый ковёр, который выполнен на латексной основе и активно собирает грязь, песок и впитывает влагу. Кроме того он является отличным шумопоглотителем. После такой надёжной защиты от грязи, уборка загородного дома не доставит больших трудностей.

Закажите клининговые услуги от компании "Профклининг Сервис" на нашем сайте!

 









 

Контактный телефон:
+7 343 27-111-27

г. Екатеринбург, ул. Репина, д. 95, оф.610

   
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.