x
Заказать звонок
Сообщение отправлено
КЛИНИНГОВАЯ КОМПАНИЯ

+7 343 27 111 27

Наши клиентыПрайс-листЗаказ онлайнКонтактыОтзывыВакансииСтатьи

Полезные советы по уборке дома

03 ноября 2014

Редко можно встретить женщину, которая признается, что ей нравится делать уборку в квартире. Обычно уборку недолюбливают, а точнее никто не любит убираться, хотя жить в чистой квартире приятно всем. Есть ряд советов, которые помогут сделать уборку квартиры менее обременительным делом. Советы несложные, но действенные:

  • Надо взять за правило, возникшее загрязнение нужно ликвидировать сразу. Если в процессе приготовления обеда на плите остались жирные пятна, то их нужно удалить немедленно. Это сделать легко и быстро, а вот после того как они засохнут, вам придётся потратить и время и чистящее средство. Такие действия называются срочной уборкой. Так же посуду лучше мыть сразу после еды, чтобы не загромождать раковину.
  • Наметить график регулярных процедур и стараться его соблюдать. Например, мойка кухонной раковины раз в неделю, разморозка и мойка холодильника раз в месяц, чистка штор один раз в два месяца.
  • Все вещи, которые имеются в доме, имеют своё определённое место и важно прочитанную книгу не бросать где попало, а сразу вернуть на полку. Это касается каждой вещи. Если все предметы будут возвращаться на свои законные места, то контролировать порядок сразу станет проще.
  • Если в квартире проживает несколько человек, а так обычно и бывает, в процессе уборки должны участвовать все, точнее у каждого члена семьи должен быть свой круг обязанностей по поддержанию порядка. Детей, с самого младшего возраста, нужно приучать убирать за собой. Сначала они убирают игрушки, а немного повзрослев, принимают участие в уборке квартиры, конечно, под руководством взрослых. Часто получается, что беспорядок в квартире организовывают все, а наведением порядка и чистоты, занимается один человек.

Уборка дома состоит из множества важных и нужных дел, но выполнять их лучше в определённой последовательности. Прежде чем приступать к уборке, необходимо сначала навести порядок, и расставить все вещи на свои места. Как правило, уборка осуществляется сверху вниз, то есть сначала от пыли и возможной паутины очищаются потолок, углы, потолочные светильники, верхние части мебели и стен. Затем можно переходить к средней линии и постепенно опускаться вниз. Затем следует вымыть окна, протереть подоконники, провести сухую чистку мягкой мебели, пылесосом. В последнюю очередь производится влажная уборка пола и плинтусов и чистка коврового покрытия, если оно имеется.

Не стоит переходить в другое помещение, не закончив уборку полностью в одной комнате. Отдельным пунктом программы стоит уборка ванной туалета и кухни. На кухне, после очистки от пыли потолка и стен можно приступать к мойке бытовой техники. Наиболее загрязнённым местом является плита. Она чистится с помощью специальных чистящих средств без абразивных включений, чтобы на белой эмали не осталось царапин. Так же аккуратно моются и чистятся холодильник и микроволновая печь.

В ванной и туалетной комнатах осуществляется чистка кафельной плитки, фаянсовой сантехники и отдельно чистка хромированных аксессуаров. Влажная уборка полов, во всех помещениях квартиры, выполняется в последнюю очередь. Когда вся работа закончена, можно вынести мусор и проветрить квартиру.

Как сделать генеральную уборку

Генеральной называется уборка высшего класса, когда в квартире чистится и моется даже то, что никогда не убиралось. Такая уборка кроме стандартных уборочных процедур подразумевает перемещение всей мебели, влажную уборку под шкафами, холодильником, снятие плинтусов за которыми обычно скапливается много грязи и пыли, мойку всех розеток и выключателей для чего необходимо отключить электроэнергию.

Очень часто генеральная уборка становится стимулом, который способствует выносу на помойку каких-то предметов мебели или бытовой техники и приобретения, новых вещей. Как обычную уборку, так и генеральную уборку, можно сделать собственными силами, а можно вызвать бригаду специалистов из клининговой компании, которые сделают ту же самую работу, но гораздо эффективнее и с высоким качеством.

Закажите клининговые услуги от компании "Профклининг Сервис" на нашем сайте!

 









 

Контактный телефон:
+7 343 27-111-27

г. Екатеринбург, ул. Репина, д. 95, оф.610

   
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.