x
Заказать звонок
Сообщение отправлено
КЛИНИНГОВАЯ КОМПАНИЯ

+7 343 27 111 27

Наши клиентыПрайс-листЗаказ онлайнКонтактыОтзывыВакансииСтатьи

Уход за коврами, способы химчистки ковров

04 ноября 2014

Ковёр во все времена выглядел красиво, кроме того иметь его, было очень престижно. Но для того, чтобы он служил долго и выглядел празднично, за ним нужно ухаживать. Прежде всего, следует помнить, что ковры не любят влагу и если на него что-то пролили, необходимо сразу впитать влагу, используя для этого чистую тряпку или салфетку. Если предполагается установить сверху какой-то предмет мебели, то на ножки следует сделать прокладки из резины или кожи. Ковровые изделия нужно регулярно пылесосить как с лицевой стороны, так и с изнанки, но если у изделия длинный ворс, то его нельзя обрабатывать «против шерсти»

Уход за ковром включает в себя выбивание с помощью специальной выбивалки, но нельзя это делать, повесив ковёр на верёвку или перекладину – от этого нити основы могут вытянуться. Выбивать и чистить ковёр хорошо зимой. Для этого его нужно расстелить на снегу, засыпать свежим снегом и с помощью щетки протереть его снежной массой. Затем смести грязный снег, и повторить процедуру. После этого нужно тщательно просушить его. Выбивать ковёр, нужно положив его ворсом вниз и поработав выбивалкой по изнаночной стороне.

Чистка ковров

Чистить ковер можно в домашних условиях самостоятельно, или пригласив сотрудника клининговой компании. Для устранения пятен лучше всего иметь под рукой специальный шампунь. Так же часто используются слабый раствор уксуса, нашатырный спирт и поваренная соль. Пятна от масла и соусов удаляют 5 % раствором нашатырного спирта, пятна от косметических средств можно удалить шампунем или нашатырным спиртом. Винные пятна, которые на коврах появляются достаточно часто, можно ликвидировать водой с 50 % раствором уксуса промыв затем шампунем.

Специалисты считают, что отдавать такие изделия в химчистку вообще не стоит, а если в этом возникла необходимость, следует выбрать химчистку, которая специализируется на коврах ручной работы. Если вас беспокоит процесс сдачи ковра в химическую чистку, то лучший выход – обратиться в клининговую компанию для осуществления химической чистки ковра в домашних условиях.

Существует два вида химической чистки ковровых изделий – сухая чистка и влажная чистка. При сухой чистке используются определённые химические вещества, а влажная чистка подразумевает использование экстракторных машин. Химическая чистка осуществляется в несколько этапов:

  • Щёткой с поверхности ковра удаляется крупный мусор
  • Ковер обрабатывается пылесосом с целью удаления мелкого мусора и песка
  • Ручное удаление застарелых пятен с использованием специальных химических реагентов
  • Чистка с применением парогенератора
  • Чистка моющим пылесосом (осуществляется только на изделиях из синтетических материалов)
  • Сушка ковра

Перед тем как приступить к ручному удалению пятен, сотрудник компании, проверяет выбранный реактив на незаметном участке ковра, чтобы выяснить, не испортится ли материал ковра или не произойдёт изменения цвета красителя. По многочисленным отзывам можно сделать вывод, что химическая чистка на дому с привлечением специалиста из клининговой компании, является оптимальным вариантом. На фабриках, осуществляющих химическую чистку ковров, этот процесс производится с помощью больших стиральных машин, а ковры это действие очень не любят. Если вами запланирована генеральная уборка, то в перечень всех необходимых работ включается так же химическая чистка всех ковровых изделий.

Закажите клининговые услуги от компании "Профклининг Сервис" на нашем сайте!

 









 

Контактный телефон:
+7 343 27-111-27

г. Екатеринбург, ул. Репина, д. 95, оф.610

   
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.