x
Заказать звонок
Сообщение отправлено
КЛИНИНГОВАЯ КОМПАНИЯ

+7 343 27 111 27

Наши клиентыПрайс-листЗаказ онлайнКонтактыОтзывыВакансииСтатьи

Уборка территории от снега – нелёгкая задача

06 ноября 2014

В зимнее время у всех, кто занимается очисткой территорий, прибавляется много работы – это уборка и вывоз снега. Метели и затяжные снегопады достаточно часто парализуют движение, заваливают парковки автотранспорта и в отдельных случаях представляют собой стихийное бедствие. Уборка территории от снега осложняется тем, что в отдельных случаях её приходится выполнять вручную, поскольку снегоуборочная техника не везде может пройти. Снегоуборочные работы включают в себя уборку тротуаров, пешеходных зон и транспортных магистралей, расчистку дворовых территорий, сколку льда, сброс снега и расчистку крыш, а так же посыпку пешеходных дорожек и тротуаров песчано-соляной смесью. В зимнее время, сложно приходится частным компаниям, поскольку неубранная территория может повлечь за собой штрафные санкции. Парковки автотранспорта и пешеходные дорожки, расположенные рядом с торговыми центрами, школами и медицинскими учреждениями очищаются от снега в ночное время, чтобы к началу рабочего дня территория была полностью очищена.

Очень много снегоуборочных работ приходится проводить на территории детских учреждений, но поскольку на игровые площадки снегоуборочная техника не сможет подъехать, то все работы осуществляются вручную. В качестве инструмента используются скребки и лопаты. Владельцы загородной собственности, так же испытывают серьёзные трудности, поскольку очистить большой загородный участок – нелёгкая задача. Очень важной работой является своевременный сброс снег с крыш, особенно в период повышения температуры, когда снежный подтаявший пласт может легко рухнуть или на пешеходную дорожку, где причинить серьёзные травмы прохожим, или на припаркованные возле дома автомобили причинив им серьёзные повреждения. Так же большую опасность представляют собой сосульки и наледь по краям крыш.

Работы по уборке снега

Уборка снега во дворах и около подъездов жилых домов и общественных зданий, таких как детские учреждения, поликлиники, предприятия связи осуществляется рано утром до начала рабочего дня. Собранный снег может складироваться на газонах возле тротуаров или в других местах обеспечивающих свободное движение людей и проезд автомобильного транспорта.

Если снегопад постоянный и очень сильный, то работы по расчистке пешеходных зон и транспортных магистралей осуществляются непрерывно с привлечением большого количества работников и специальной техники. Работы по очистке от снега и наледи на крышах зданий осуществляется бригадами промышленных альпинистов со специальным снаряжением. Для проведении проведения подобных мероприятий многие компании и владельцы зданий зачастую обращаются за услугами клиниговой компании, которая располагает штатом подготовленного персонала и необходимой техникой.

Применение специальной техники

В случае дорожных заносов, используются различные снегоуборочные машины. Это «лапчатые» или шнековые агрегаты по уборке больших снежных масс, которые с помощью транспортёра перемещают снег в кузова самосвалов. Работа на городских магистралях осуществляется в непрерывном режиме.

При работе на сложных или узких территориях, включая дворы и территории загородных объектов, самым удобным инструментом является компактный ручной снегоуборщик. Он оснащён бензиновым двигателем мощностью от 5 до 15 л.с. и может отбрасывать снег на расстояние до 15 метров. Промышленность выпускает так же ручные снегоуборочные агрегаты с электрическим питанием. Несамоходные снегоуборочные машины компактны, маневренны и могут работать не только на мягком, свежевыпавшем снеге, но легко разбивают плотные слежавшиеся слои до 15 см. Снег, после уборки, загружается в транспортное средство и отвозится на снегоплавильные станции.

Закажите клининговые услуги от компании "Профклининг Сервис" на нашем сайте!

 









 

Контактный телефон:
+7 343 27-111-27

г. Екатеринбург, ул. Репина, д. 95, оф.610

   
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.