x
Заказать звонок
Сообщение отправлено
КЛИНИНГОВАЯ КОМПАНИЯ

+7 343 27 111 27

Наши клиентыПрайс-листЗаказ онлайнКонтактыОтзывыВакансииСтатьи

Пропитка поверхностей

13 ноября 2015

Поверхность натуральных и искусственных камней, в том числе и керамогранита, из-за своей пористой структуры нуждается в специальной обработке. Для придания поверхности этих материалов водо- и маслоотталкивающих свойств применяются специальные пропитки.

Стоит отметить, что для качественного импрегнирования необходимо соблюдение некоторых условий.

Погодные условия

Первой и важнейшей предпосылкой для быстрого и качественного высыхания пропитки является низкая влажность воздуха. Наносить состав в дождливую погоду не рекомендуется, т.к. высокая влажность воздуха в это время увеличивает время высыхания.

Условия в помещении

В помещении необходимо обеспечить хорошую вентиляцию. Подогрев пола, если такая система установлена, необходимо отключить. Температура пола и наносимого состава должна быть примерно одинаковой – от 5 до 25°С. Также настоятельно рекомендуется выставить знаки «Не курить!».

Защита прилегающих поверхностей

Перед дверью стоит постелить защитный коврик, салфетки, тряпки и т.п., чтобы избежать загрязнения близлежащих помещений. Проведение генеральной уборки после проведения процедуры пропитки доверьте специалистам клининговой компании «Профклининг-сервис».

Необходимый инвентарь и подготовка к работе

Перед пропиткой поверхность полов необходимо обеспылить. Для этого в помещении стоит провести влажную или сухую уборку. Для нанесения готового состава на пол вам понадобятся шубка (синтетическая, устойчивая к растворителям) или моп с рукояткой и шарнирным держателем. Также понадобится резиновая сгонка.

Процесс импрегнирования

На поверхность пола необходимо вылить небольшое количество средства и сразу же тонким слоем распределить его по поверхности площадью примерно в 1 кв. метр. Такими небольшими участками стоит покрыть всю поверхность пола. Стоит отметить, что приступать к нанесению импрегнанта на соседний участок стоит незамедлительно.

Специалисты отмечают, что у разных полов впитывающая способность сильно различается. Самое главное, чтобы пол прекратил впитывать средство, насытился. Если одного слоя для ваших полов оказалось недостаточно, перед нанесением второго необходимо сделать перерыв около 30-ти минут.

Стоит отметить, что пропитка пола закончена в том случае, если примерно через 10-15 минут после нанесения на поверхности пола остается невпитавшийся раствор. В этом случае вам необходимо собрать излишки пропитки резиновой сгонкой, а поверхность пола просушить мопом.

Обычно ходить по полу можно уже через час после нанесения финишного слоя пропитки. При этом для полного высыхания состава требуется в среднем 48 часов.

Закажите клининговые услуги от компании "Профклининг Сервис" на нашем сайте!

 









 

Контактный телефон:
+7 343 27-111-27

г. Екатеринбург, ул. Репина, д. 95, оф.610

   
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.