x
Заказать звонок
Сообщение отправлено
КЛИНИНГОВАЯ КОМПАНИЯ

+7 343 27 111 27

Наши клиентыПрайс-листЗаказ онлайнКонтактыОтзывыВакансииСтатьи

Чистка ковров

17 ноября 2015

Напольные покрытия помогают сделать наши квартиры и офисы более уютными. Выбор ковров, подходящих для помещений любого типа, сегодня просто огромен. Но выбрать покрытие – это полдела, главное – правильно выбрать программу чистки ковра.

Специалисты отмечают, что очистка коврового покрытия без знания современных методик уборки будет недостаточно эффективна. Все дело в том, что ковры быстро теряют свой вид: темнеют, изнашиваются и т.п. Избежать этого поможет профессиональная химчистка ковров. И в первую очередь специалист клининговой службы обратит свое внимание на структуру напольного покрытия.

Главным преимуществом традиционны шерстяных покрытий, распространенных в большей части Европы, перед синтетическим является:

  • мягкость;
  • комфорт;
  • не накапливает статического электричества.

А вот его главным недостатком можно назвать плохое прилегание к полу.

В нашей стране наибольшее распространение получили синтетические ковры. Эти покрытия становятся все более антистатичными и привлекательными для широкого круга потребителей.

По словам экспертов, сложнее всего чистить ковра из натуральных волокон: чем больше этих волокон в структуре ковра, тем сложнее будет его очистка. «Натуральные» ковра лучше задерживают грязь, чем синтетические.

Выбирать способ очистки ковра также стоит, основываясь на типе его основы. Например, кофры на джутовой основе могут «сесть» после чрезмерной пропитки водой, чего не случится, например, с покрытиями на основе из полипропилена или пены. Зато джутовые ковры более устойчивы к машинной стирке и химическому воздействию.

Ковры на тканой основе могут быть двух видов:

  • волокно ковра формирует нить основы;
  • волокно ковра закрепляется на основе и подрезается.

В первом случае получаются очень тяжелые и дорогие ковры.

Более бюджетным вариантом выступают покрытия на клочкообразной и пеновой основе. Это влияет на срок из службы, а вот на процесс очистки – нет. Стоит отметить, что чем выше качество ковра, тем более глубокий клининг он способен выдержать.

Ворс и расцветка

На способ очистки влияет плотность ворса коврового покрытия: чем плотнее ворс, тем большее количество грязи остается в ковре. Интересный факт: ковер хорошего качества может задерживать в ворсе до одного килограмма грязи на каждый м. кв.

Продлить срок эксплуатации покрытия, смягчить ворс, а также несколько улучшить цвет ковра поможет ополаскивание кислотными средствами средней концентрации. Это возможно, т.к. большинство ковровых покрытий устойчиво к воздействию кислот.

При этом большинство средств, которые применяются для очистки ковров, имеют не кислотную, а щелочную основу, что при длительной эксплуатации может привести к частичной потере цвета.

Перед началом работ сотрудник клининговой компании проверяет ковер на устойчивость красок, а после проведения влажной уборки споласкивает его поверхность кислотным раствором.

Установка ковра

Стоит отметить, что на срок эксплуатации коврового покрытия напрямую влияет прочность основы. Поверхность ковра в процессе эксплуатации может смещаться относительно основы. Именно поэтому ковер должен быть прикреплен к полу, и время от времени надежность этого крепления стоит проверять. При этом не стоит прикреплять ковер в местах его наибольшей эксплуатации.

Для крепления ковровых покрытий на пеновой основе применяются специальные зажимы или двусторонняя клейкая лента.

Поверхностный клининг

Перед проведением любого рода клининговых работ специалисты следует убедится в том, что покрытие надежно закреплено. После этого с его поверхности следует удалить жвачки и т.п.

Наиболее распространённым способом очистки ковра остается уборка пылесосом. Этот способ помогает убрать примерно 30% грязи. Стоит отметить, что такая уборка просто незаменима в помещениях с высокой посещаемостью.

Необходимо помнить, что уборка пылесосом – это лишь косметический уход, но с применением специальных пылесосов и благодаря опытному персоналу даже здесь удается добиться хороших результатов.

Клининг шампунем

Еще одним косметическим методом очистки ковров является чистка шампунем с использованием однодисковой машины, снабженной моечными щетками. Суть метода заключается в том, что в поверхность ковра втирается пена, которая проникает глубоко в волокна и вбирает в себя частички грязи. Затем она кристаллизуется на поверхности, где ее после высыхания легко можно собрать.

Закажите клининговые услуги от компании "Профклининг Сервис" на нашем сайте!

 









 

Контактный телефон:
+7 343 27-111-27

г. Екатеринбург, ул. Репина, д. 95, оф.610

   
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.