x
Заказать звонок
Сообщение отправлено
КЛИНИНГОВАЯ КОМПАНИЯ

+7 343 27 111 27

Наши клиентыПрайс-листЗаказ онлайнКонтактыОтзывыВакансииСтатьи

Чистка фасадов или секреты промышленного альпинизма

20 ноября 2015

При оформлении фасадов сегодня применяются особые поверхности и сложные материалы, которые зачастую можно очистить только с применением специализированной техники. Именно по этой причине услуга по очистке фасадов сегодня пользуется такой популярностью. При этом предоставлением данной услуги занимается весьма ограниченное количество клининговых компаний.

Обычно за состоянием (в т.ч. и внешним видом) зданий следят АТИ (административно-технические инспекции), которые в особых случаях дают владельцам недвижимости особые предписания. Сегодня случаи, когда современные строения признаются не соответствующими стандартам чистоты того или иного города весьма редки. Во-первых, на уровне первых этажей (человеческий рост) происходит регулярная уборка уборщиками. При необходимости более тщательной уборки верхних этажей владельцы здания обращаются к альпинистам, специализирующимся на «высотном клининге».

Сегодня промышленные альпинисты при чистке фасадов используют специальные технологии обработки поверхностей, которые делают фасад грязе-, а также водоотталкивающим. Это, в перспективе, делает поверхность здания, более долговечной.

Сложности современной чистки фасадов

На первом месте по сложности чистке стоят алюминиевые конструкции. Специалисты отмечают, что они больше остальных подвержены окислению и различным видам загрязнений. Да и специалистам приходится проявлять особую осторожность при работе с ними, т.к. с этим металлом можно работать только подходящими химическими средствами.

Не меньше проблем с чисткой вызывают у альпинистов и современные стеклопакеты. Мытье окон зачастую превращается не только в опасную, но и в сложную миссию, т.к. герметик, заливаемый между стеклом и рамой, также требует особого отношения. От применения несоответствующих химикатов или при сильном давлении струи воды стеклопакет может разгерметизироваться, а также могут появиться протечки. Сегодня, кстати, в некоторых современных зданиях устанавливаются стеклопакеты с подогревом, которые требуют особой, двухэтапной очистки. Внутри с таких рам необходимо снять статическое электричество, которое притягивает пыль, а вот снаружи – стандартная чистка.

Технология чистки

Стоит отметить, что технология чистки фасадов зависит от совокупности множества факторов:

  • этажность здания;
  • тип фасада;
  • сложность архитектуры фасада.

Все городские здания можно условно разделить на две основные группы:

  • малоэтажны;
  • высотные.

Стоит отметить, что при строительстве высотных зданий сегодня используются современные фасадные конструкции, которые включают в себя элементы из алюминия, стекла, гранита и т.п. Малоэтажные офисные здания часто строятся по образу старинных особняков. При этом компании в большинстве случаев дают четкие рекомендации по уходу за фасадом строения. Для сохранения дорогостоящей внешней отделки достаточно только четко следовать рекомендациям производителя. Логично предположить, что несоблюдение данных рекомендаций сокращает срок эксплуатации фасада.

Представители клининговых компаний перед началом проведения работ согласуют с собственником здания все тонкости процедуры мытья фасадов. Стоит отметить, что процесс согласования ведется на основании имеющейся у собственника технической документации.

ГОСТы и их соблюдение

В России с 1 июля 2002 г. был введен ГОСТ, регламентирующий клининговые услуги и выделяющий их в отдельную отрасль. Согласно данному ГОСТ 51870-2002 «Услуги бытовые. Услуги по уборке зданий и сооружений. Общие технические условия», мойка окон фасадов зданий, витрин и т.п. может производится при температуре не ниже 0°С. В некоторых случаях допускается проведение высотных работ в зимнее время при температуре от 0 до –10°С при использовании незамерзающих моющих средств. Однако промышленные альпинисты при наличии срочных заказов моют окна в любую погоду и в любое удобное для клиента время.

Чистка фасадов – сезонная услуга

Чаще всего владелец здания заключает договор с той или иной клининговой компанией, в котором четко оговаривается периодичность чисток и т.п. Необходимости проводить генеральную уборку чаще одного-двух раз в год (весной и осенью), как правило, нет. Именно поэтому данная услуга скорее относится к числу сезонных.

Закажите клининговые услуги от компании "Профклининг Сервис" на нашем сайте!

 









 

Контактный телефон:
+7 343 27-111-27

г. Екатеринбург, ул. Репина, д. 95, оф.610

   
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.